lain

Fashion Albis Ramaikan Jakarta Marketing Week 2017

Anggi SS | Rabu, 10 Mei 2017 09:29 WIB | PRINT BERITA

ist

JAKARTA` WB - Dunia fashion nampaknya sudah menjadi kebutuhan yang paling dicari masyarakan khususnya kaum hawa. Momen Ramadan dan Idul Fitri pun tak luput dari para pecinta fashion untuk mencari dan mengoleksi model terbaru untuk dikenakan di hari-hari spesialnya. Hal itu juga yang membuat para disainer berlomba-lomba menciptakan kreasi terbaru dalam dunia fashion.

 

Seperti halnya disainer Indonesia sekaligus owner asal Bandung` Indri Rindani yang dikenal juga dengan nama Moesye. Indri bersama keluarga besarnya telah merintis usaha busana Muslim dan Muslimah ini sejak 15 tahun lalu dengan merk produk Albis.

 

Walaupun busana Muslim di Indonesia baru mulai menjamur sekitar tujuh tahun terakhir` namun Albis sudah merintisnya terlebih dulu sebelum banyak perempuan mengenakan baju Muslimah. Dengan misi syiar Islam melalui fashion` rancangan Albis bisa bertahan hingga sekarang.

 

Tiga bersaudara pencetus Albis Group tidak pernah menyangka bila produk fashion akan memiliki penggemar sebanyak sekarang. Penggemarnya bahkan datang dari kalangan istri dari para pesohor Tanah Air.

 

Albis Group merupakan perusahaan keluarga Albis. Mereka mempromosikan usahanya dengan beragam cara yang unik. Salah satunya lewat komunitas` khususnya arisan dan pengajian. Menariknya` anggota pengajian ini adalah istri dari para artis terkemuka di Indonesia. Sebut saja Adelia Wilhelmina` istri Pasha` vokalis grup band Ungu. Ada pula Della Sabrina Indah Putri` istri presenter Irfan Hakim. Serta artis terkenal lainnya seperti Eddies Edelia dan Terry Putri.

 

Untuk lebih memperkenalkan kreasinya` Albis Group menggelar peragaan busana di ajang Jakarta Marketing Week 2017 di Kota Kasablanka` Jakarta. Tak kurang dari 30 rancangan terbaru Albis dipamerkan di ajang tersebut.

 

"Kalo aku sendiri ikut fashion show Albis` karena emang backgroundnya berhijab dan subhanallah yah rancangannya bagus-bagus`" ujar Terry Putri usai mengikuti peragaan busana Albis Fashion di ajang Jakarta Marketing Week 2017` kemarin.

 

"Kita ada disini memang sudah bertahun-tahun memakai desain Albis. Kualitas desain fashionnya kayak diluar negeri tapi harganya terjangkau. Kita sudah langsung pesen loh buat lebaran`" sambung Eddies Edelia.

 

Bukan pertama kalinya bagi Albis menggelar peragaan busana di Jakarta. Biasanya Albis Group juga menggelar peragaan busana di luar Jakarta` seperti kalimantan` Banjarmasin` dan Pekanbaru. Bahkan Albis sudah merasakan panggung fashion show di luar negeri` salah satunya Dubai. Busana yang dikeluarkan pun termasuk kategori limited edition. Pasalnya` Albis hanya mengeluarkan sedikit busana untuk satu contoh koleksi.

 

"Tema kali ini Beauty and the Black` tapi fashion Albis tetap syar`i. Semua teman-teman yang hadir disini adalah pecinta Albis`" ujar Indri` salah satu owner Albis.

 

"Fashion Albis sudah go internasional juga` pernah show di Dubai. Insya Allah dalam waktu dekat kita akan buka juga di luar. Tidak hanya membawa fashion tapi kita juga membawa misi budaya` kita akan bawa angklung kesana`" tutupnya. [Oz]

 

EDITOR : Ade Donovan
Baca Juga








Home | nasional | dunia | metro | ekonomi | parlemen | arena | seleberita | telco | gadget | otomotif | info tekno | jalan-jalan | kelambu | curhat sehat | hidup sehat | sportainment | potret | Launching | enterpreneur | profil | politik | ragam | Hukum | Ceremony | Resensi | Film | Musik | Wow... |

Tentang Kami | Kontak Kami | Pedoman Media Siber