PASAY CITY – Presiden Filipina Rodrigo Duterte pada Sabtu (2/10) mengumumkan bahwa dia tidak akan mencalonkan diri sebagai wakil presiden dalam pemilihan umum 2022 dan akan pensiun dari dunia politik.
Duterte pada Sabtu berada di lembaga pemungutan suara di Metro Manila untuk mendampingi mantan ajudan lamanya yang juga menjabat sebagai senator, Christopher Go (47), yang mengajukan pencalonannya sebagai wakil presiden Filipina. [Xinhua]

Senator Filipina Christopher Go (kanan), didampingi oleh Presiden Filipina Rodrigo Duterte, mengajukan pencalonan dirinya untuk mengikuti pemilihan wakil presiden Filipina di Pasay City, Filipina, pada 2 Oktober 2021. (Xinhua/Pool/Lisa Marie David)

Senator Filipina Christopher Go (tengah), didampingi oleh Presiden Filipina Rodrigo Duterte (pertama dari kanan), mengajukan pencalonan dirinya untuk mengikuti pemilihan wakil presiden Filipina di Pasay City, Filipina, pada 2 Oktober 2021. (Xinhua/Pool/Lisa Marie David)
Comments 3