WB – Sangat ngefans dengan film legendaris The Godfather, seniman asal Kroasia, Tomislav Horvat, membuat replika Don Michael Corleone dari ribuan korek api.
Karya luar biasa ini membuktikan Tomislav sebagai salah satu orang tersabar di seluruh dunia. Bayangkan saja, butuh waktu lebih dari 19 bulan untuk menyelesaikan replika Al Pacino yang luar biasa sulit ini.
Setiap harinya, Tomislav butuh waktu antara 8-10 jam hanya untuk mengelem korek api dan menatanya serapi mungkin. Bisa anda bayangkan betapa sabarnya Tomislav mengerjakan masterpiece nya ini?
Untuk seluruh badan replika buatannya, Tomislav menggunakan 117 ribu korek api. Namun sebagian besar lebih banyak digunakan untuk membuat kursi tempat sosok Michael Corleone duduk, pose ikonik yang tergambar dalam poster The Godfather III.
Sebelum memutuskan membuat replika Al Pacino, Tomislav memang punya obsesi sendiri terhadap karya seni dari korek api.
Ia pernah membuat replika jembatan dari 7500 korek, kastil yang terbuat dari 4500 korek, dan kincir angin yang terbuat dari 3000 korek. Seluruhnya ia buat sendiri tanpa bantuan dari orang lain.
Alasan Tomislav menggunakan korek api adalah karena harganya yang murah dan mudah didapat di mana saja. Namun ukuran yang sangat kecil juga menjadi tantangan sendiri bagi seniman berusia 24 tahun tersebut.[]
Comments 12