JAKARTA, WB – Ternyata Popularitas memang menjadi nilai tambah bagi seseorang untuk melenggang ke Parlemen. Berdasarkan data yang dihimpun oleh wartabuana, sebanyak 15 artis dari berbagai lintas Partai Politik dipastikan akan menjadi pelengkap dari 560 anggota dewan yang akan berkarier dikancah politik pada periode 2014-2019.
Para pelaku seni ini tersebar di sejumlah partai politik (parpol) dan daerah pemilihan (dapil) yang berbeda. Dan Partai Amanat Nasional (PAN) menjadi penyumbang terbesar para selebriti ini diikuti Partai Gerindra, Demokrat serta PDIP.
Berikut ke-15 seleb yang berhasil melenggang ke Senayan
1. Desi Ratnasari, dari Partai Amanat Nasional (PAN). Desi mendapat 56.397 suara. Desi sendiri caleg terbanyak di antara calon internal PAN di Dapil Jawa Barat IV.
2. Primus Yustisio, juga maju dari PAN memperoleh suara sebanyak 45.485 Dapil Jabar V.
3. Anang Hermansyah, maju di Dapil Jawa Timur IV dari PAN. Dia mendapat suara dengan perolehan 53.559 suara.
4. Eko Hendro Purnomo alias Eko Patrio dari PAN, Pelawak ini mendapatkan 69.301 suara di Dapil Jawa Timur VIII.
5. Lucky Hakim yang tercatat sebagai caleg PAN di Dapil Jawa Barat VI. Lucky memperoleh 57.891 suara.
6. Rachel Maryam Sayidina, dari Partai Gerindra di Dapil Jawa Barat II dengan raihan 58.758 suara.
7. Jamal Mirdad. Jamal menjadi caleg dari Partai Gerindra di Dapil Jawa Tengah I. Dia mendapatkan suara sebanyak 39.760.
8. Moreno Suprapto. Seleb sekaligus Pembalab ini meraih suara 52.921. Dari partai Gerindra, Dapil Jawa Timur V.
9. Rieke Diah Pitaloka. Rieke mendapatkan 255.044 suara di Dapil Jawa Barat VII. Rieke dari PDIP.
10. Junico BP Siahaan atau Nico Siahaan, dari PDI Perjuangan untuk Dapil Jawa Barat I. Dia mendapatkan suara sebanyak 64.980.
11. Dede Yusuf Effendi, dari Partai Demokrat di Dapil Jawa Barat II. Dede meraih 142.939 suara.
12. Venna Melinda, dari Partai Demokrat. Kembali masuk ke Senayan dengan 49.383 suara. Dia mewakili Dapil Jawa Timur VI.
13. Tantowi Yahya dariPartai Golkar. Tantowi meraih 45.507 suara di Dapil DKI Jakarta III.
14. Krisna Mukti, dari PKB di Dapil Jawa Barat VII. Krisna berhasil mendapatkan 31.987 suara.
15. Okky Asokawati dari PPP dari Dapil DKI Jakarta II, dengan suara 35.727 suara. []
Comments 5