JAKARTA, WB – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menggeledah rumah tersangka kasus Hambalang, Anas Urbaningrum di Duren Sawit, Jakarta Timur, kemarin, Selasa 6 Mei 2014, terkait dugaan gratifikasi proyek Hambalang.
Dalam penggeledahan tersebut, penyidik KPK terlihat membawa sejumlah baju batik dari kediaman mantan Ketua Umum Partai Demokrat itu. “Kaitannya dengan kongreslah ya, mungkin ya. Hampir ada 20 potong baju batik,” kata pengacara Anas, Firman Wijaya di Gedung KPK, Rabu (7/05/2015).
Saat ditanya apakah baju batik tersebut merupakan bagian dari gratifikasi, Firman mengaku tidak tahu. “Saya nggak tahu. Apakah dipakai oleh pembantunya Mas Anas atau apa, nanti kita tanyakan,” ujarnya.
Sementara, juru bicara KPK Johan Budi mengatakan, penggeledahan itu terkait dengan dugaan gratifikasi terkait proyek Hambalang yang tengah menjerat Anas.[]
Comments 12