JAKARTA, WB – Rakyat Indonesia menginginkan pemimpin yang terpilih pada Pemilu 2014 mendatang bersikap berani dan tegas. Dari semua perbincangan soal pemimpin hasil Pemilu 2014, kata `mereka` dan kata `berani` menjadi kata yang paling banyak dibicarakan.
“Berani dan tegas adalah dua karakter yang paling diharapkan masyarakat saat ini akan ada pada pemimpin yang lahir dari Pemilu 2014 kelak,” ujar Jurkamnas PDI Perjuangan Waras Wasisto melalui pesan singkatnya, Senin, (12/5/2014).
Waras mengatakan, banyak kriteria yang mesti dimiliki seorang pemimpin ideal. Di satu sisi, kriteria itu memang menggambarkan harapan masyarakat. Namun di sisi lain, hal ini bisa dibaca sebagai kebalikannya. Masyarakat menghendaki pemimpin yang `berani` dan `tegas` karena pemimpin mereka saat ini dinilai kurang dalam kriteria-kriteria tersebut.
“Bagi kami Presiden itu, harus berkarakter. Bagi kami, harus tak bercela. Bagi kami, harus mau mendengar. Bagi kami, harus sederhana. Bagi kami, harus apa adanya” ujar Waras.[]
Comments 9