JAKARTA, WB – Ketua umum Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Priyo Budi Santoso menyambangi kediaman Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar, Akbar Tandjung untuk membahas beberapa agenda evaluasi Pileg, 9 April lalu.
Kesepakatan itu adalah:
1. Ormas dan sayap Golkar memandang bahwa hasil Pileg 2014 (versi quick count) telah menunjukkan kegagalan Partai Golkar dalam mewujudkan target perolehan suara sebesar 27 persen. Karena itu, Ormas dan sayap Golkar mendesak DPP Golkar untuk melakukan evaluasi Pileg dalam rangka pemenangan Pilpres 2014.
2. Ormas dan sayap Golkar mendesak DPP Partai Golkar untuk melibatkan Ormas dan Sayap Partai Golkar dalam pengambilan kebijakan penting partai.
3. Ormas dan sayap partai Golkar mendesak DPP Golkar untuk melaksanakan Rapimnas VI satu hari setelah penetapan hasil Pileg 2014 oleh Komisi Pemilihan Umum.
4. Ormas dan sayap Golkar mendesak DPP Golkar mengundang DPD II dalam Rapimnas VI sebagai peninjau sesuai AD/ART.
5. Ormas dan sayap Golkar memandang capres Golkar tetap sebagaimana yang diputuskan dalam Rapimnas III. Apabila terjadi perubahan keputusan sesuai dengan keputusan Rapimnas III yang semula sebagai capres menjadi cawapres, harus diputuskan dalam Rapimnas VI.
6. Ormas dan sayap Golkar mendesak perubahan BKPP menjadi Bappilu sebagai AD/ART.
7. Ormas dan sayap Golkar mendesak forum Rapimnas VI Golkar untuk melakukan evaluasi terhadap rekomendasi hasil Munas Partai Golkar Pekanbaru untuk melaksanakan Musyawarah Nasional Partai Golkar sekali dalam 5 tahun (Pasal 30 ayat (2) Anggaran Dasar).[]
Comments 8