Habib Rizieq Mau Pulang, Polisi Bergegas Gelar Video Conference

114

 

JAKARTA, WB –  Terkait kabar tentang rencana kepulangan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab ke Indonesia, Mabes Polri mendadak menggelar video conference yang diikuti semua Kapolda untuk mengantisipasi hal tersebut.

 

Rencana video conference itu tercium public setekah beredar  suratTelegram Rahasia berisi perintah dari Kapolri untuk mengumpulkan para Kapolda agar mengikuti video conference di Mabes Polri. Rapat jarak jauh yang akan digelar Senin (19/2/2018) pukul 9 pagi ini akan dipimpin Wakapolri Komjen Syafruddin.

 

Telegram Rahasia tersebut ditandatangani oleh Asops Kapolri Irjen Iriawan pada tanggal 18 Februari 2018 itu akan membahas tentang kesiapan pengamanan dalam rangka antisipasi kembalinya HRS (Habib Rizieq Shihab) ke Indonesia.

 

Kabar kepulangan tokoh Islam fenomenal itu mencuat setelah adanya panitia penyambutan kepulangannya dan beredarnya foto tiket pesawat kepulangan Rizieq.

 

Sementara itu, Sekretaris Jenderal DPD FPI DKI Jakarta Novel Bamukmin mengatakan kepastian kepulangan Rizieq Shihab akan tergantung pada hasil salat istikharah yang dilakukannya. []