Sukses Rilis Single Kedua, Neng Wirdha dan Aljabbar Gelar Santunan

251

WARTABAUANA –  Sebagai wujud rasa syukur setelah mengeluarkan single kedua Neng Wirdha dan putra bungsunya Aljabbar menggelar santunan kepada puluhan anak yatim di kediamannya di kawasan Otista, Jakarta Timur, Jumat (10/5/2019).

Beberapa waktu lalu, Neng Wirdha merilis single perdana bertajuk “Tak tahu Diri”, langkahnya itu diikuti putra bungsunya, Aljabbar yang juga melaunching “Wak Wak Gung” sebagai single pertamanya.

Tidak sampai setahun, ibu dan anak itu kembali merilis single dalam bulan yang sama. Aljabbar rilis “Semangat Pagi” dan Neng Wirdha yang juga salah satu putri kandung Ratu Dangdut Elvie Sukaesih itu melepas single kedua berjudul “Player”.

“Kami sekeluarga merasa mendapat ridho dan barokah dari Allah sehingga selalu dimudahkan dalam segala urusan, termasuk dengan proses pembuatan single kedua saya dan Al (Aljabbar). Sebagai bentuk rasa syukur itu, hari ini kami memberikan santunan kepada saudara kita yang kurang beruntung,” ujar Neng Wirdha didampingi Aljabbar dan Jeki Alatas, suaminya.

Memberikan santunan bukan hal baru bagi pasangan Neng Wirdha dan Jeki. Perbuatan baik itu sudah biasa mereka lakukan di setiap ada kesempatan dan rezeki. “Saya juga ingin mengajarkan kepada anak-anak saya agar hidup itu harus berbagi. Karena semua yang kita miliki hanya titipan semata,” ujar Jeki Alatas yang juga pimpinan Ormas Pemuda Brigade 08.

Acara itu diisi dengan bermacam kegiatan. Jelang berbuka ada tausiah dari Santri Yayasan Al Anshor dan atraksi sulap. Aljabbar dan para penerima santunan tampak gembira menyaksikan sulap yang dibawakan oleh Ka Rian Hamzah, anak anak yatim sangat terhibur sekali dengan penampilan Rian.

Menurut Neng Wirdha, dirinya tidak memaksa Aljabbar menjadi penyanyi. Karena kebetulan putranya itu suka nyanyi dan dance, hobinya itu dirarahkan dengan membuat single. Semua lagu Neng Wirdha dan Aljabbar hasil karya Joel Bahar yang ternyata cocok dengan karakter mereka.

Saat ditanya apa keinginanya dalam waktu dekat ini, Aljabbar dengan enteng menjawab, “Ingin bikin single ketiga”.[]