BRASIL, WB – Bendera merupakan suatu lambang identitas negara. Namun bagaimana jika terjadi kesalahan dalam proses pengibaran bendera sebuah negara di ajang internasional seperti Piala Dunia Sepak Bola?
Ya, bendera Jerman jadi salah satu korban kesalahan panitia saat menaikkan bedera kebesaran Der Panzer di markas latihan Die Mannschaft. Panitia pun kemudian langsung buru-buru memperbaikinya.
Philipp Lahm dan kawan-kawan tiba di Salvador, Brasil, pada Minggu kemarin, 8 Juni 2014 setelah melakukan perjalanan semalaman dari Jerman. Setelah itu, mereka datang ke lapangan latihan.
Tapi, pemandangan di Campo Bahia itu malah mengejutkan tim Jerman. Bendera kebesaran mereka, yang dipasang berdampingan dengan bendera Brasil dan FIFA, dipasang terbalik. Bukannya hitam-merah-emas, panitia Piala Dunia malah memasang emas-merah-hitam.
Menurut media Jerman, tiga pekerja langsung diturunkan untuk memperbaiki posisi bendera tersebut. “Mereka naik tangga dengan terburu-buru,” lanjut Bild bercerita.
Jerman akan melakoni laga perdana Piala Dunia 2014 menghadapi Portugal di babak penyisihan grup pada Senin pekan depan, 16 Juni 2014. Jerman tergabung di Grup G bersama Portugal, Ghana dan Amerika Serikat. []
Comments 5