VILLAREAL – Sebanyak 800 orang melakukan aksi damai di pusat kota Villarreal untuk memberi dukungan kepada pelaku pelemparan pisang ke bek Barcelona, Dani Alves; Davi Campayo.
Tunggu dulu, ke-800 orang itu bukan untuk mendukung tindakan rasial yang dilakukan Campayo kepada Alves, melainkan memberikan dukungan karena Campayo mendapat perlakuan yang tidak adil dari media.
Usut punya usut, Campayo ternyata pernah menjadi pelatih tim junior Villarreal. Pihak klub kemudian menghukum Campayo memasuki Stadion El Madrigal seumur hidup. Jika terbukti bersalah, maka Campayo harus menjalani hukuman penjara selama 3 tahun.
“Dia sudah diperlakukan secara tidak hormat dan tidak adil. Hentikan semua diskriminasi ini. Kami tidak setuju dengan tindakan rasial, tapi Campayo seperti mendapat hukuman tanpa menjalani pengadilan,” ujar Letizia seperti dilansir AS.
Sejak insiden rasial tersebut, kampanye “makan pisang” di media sosial ramai dilakukan. Sejumlah pesepakbola papan atas dunia, seperti Neymar, Mario Balotelli dan Sergio Aguero, memberikan dukungan untuk Alves dengan mengunggah foto makan pisang di Twitter dan Instagram.[]
Comments 9