JAKARTA, WB – Presiden, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dijadwalkan akan bertemu dengan dua kandidat bakal calon presiden di Istana negara, Selasa (13/5).
Berdasarkan informasi yang diperoleh wartawan, SBY terlebih dahulu akan bertemu dengan bakal calon presiden dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Joko Widodo pada pukul 13.00 WIB.
Kemudian setelah itu, bakal calon presiden dari Partai Gerindra Prabowo Subianto didampingi oleh Menteri Perekonomian, Hatta Rajasa akan bertemu pukul 17.00 WIB.
Saat dikonfirmasi, Juru Bicara Presiden Julian Aldrian Pasha mengaku tidak tahu prihal pertemuan kedua tokoh tersebut. Ia hanya membenarkan bahwa akan ada pertemuan pada siang hari ini.
Besar kemungkinan keduanya akan bertemua dengan SBY membicarakan masalah pencalonanya sebagai presiden. Setkab disebutkan bahwa besar kemungkinan Jokowi akan bertemu SBY membicarakan mengenai izin cuti sebagai Gubernur DKI selama 1 bulan untuk fokus pada kampanye presiden.
Sedangkan Prabowo, juga sejak pengumuman hasil hitung cepat (quick qount) Pemilu Legislatif (Pileg) telah mengajukan permohonan untuk bisa bertemu Presiden SBY. Keinginanya bertemua dengan SBY dalam rangka untuk silaturahmi dan meminta doa restu.
Hal itu seperti apa yang disampaikan oleh Wakil Ketua Gerindra, Fadli Zone beberapa hari lalu. “Dalam waktu dekat, pak Prabowo akan bertemu dengan beliau,” katanya.[]
Comments 5