JAKARTA, WB – Calon Presiden dari PDI-Perjuangan, Joko Widodo (Jokowi), mendeglarasikan nama Jusuf Kalla (JK), sebagai calon wakil presiden.
Di depan puluhan para simpatisan kader PDI-P dan pendukung JK, mantan walikota Solo ini memohon ijin untuk menyampaikan sosok JK yang akan menjadi tokoh pendamping untuk bersama memimpin bangsa lima tahun kedepan.
“Setelah melalui konsolidasi dan berbagai pertimbangan dari masing-masing ketua partai seperti Nasdem, PKB dan pertimbangan ibu Mega, semalam diputuskan untuk wakil presiden adalah bapak Drs H. Mohammad Jusuf Kalla,” kata Jokowi dalam orasinya di Gedung Joeang, Menteng, Senin (19/5/2014).
Mantan walikota Solo ini menambahkan, dengan dipilihnya seorang JK, untuk mendampingi dirinya, diharapkan akan mampu mengatasi berbagai polemik dan masalah yang selama ini telah mendera bangsa.
“Insyaalah kami berdua akan membawa gerakan perubahan dinegara yang kita cintai ini,” kata Jokowi.
Sementara itu dilokasi yang sama, Jusuf Kalla yang datang bersama Jokowi menjelaskan, dirinya akan siap mendampingi Jokowi untuk mengarungi pemerintahan selama lima tahun kedepan, dan akan memenuhi semua cita-cita negara bersama Jokowi.
“Siap mendampingi Jokowi sebagai wakil presiden. Semoga cita-cita kita untuk kemakmuran dan kemajuan bangsa kedepan akan segera terwujud,” pungkas JK[]
Comments 8