INGGRIS, WB – Pernahkah anda menyangka pesta yang digelar justru akan berakhir mengerikan? Hal inilah yang terjadi pada ratusan siswa di Manchester, Inggris, setelah lantai rumah ambruk akibat tidak kuat menahan beban.
Merayakan akhir ujian, 300 siswa menghadiri pesta rumahan yang berlangsung di Fallowfield. Begitu banyak yang datang hingga rumah tersebut langsung penuh sesak seketika.
Lebih parah lagi, tidak lama kemudian seluruh lantai rumah ambruk dan ratusan siswa tersebut terjatuh ke dalam basement dengan ketinggian 1.5 meter.
“Semua orang sedang berdansa, makan, mengobrol, saat tiba-tiba saya merasa lantai bergetar. Kejadian ini berlangsung sangat cepat dan mengerikan,” ujar Ella Dix-Nagra (20).
Dilanda panik, otomatis ratusan orang yang terjatuh langsung berusaha melarikan diri dan tidak sedikit yang mengalami luka-luka.
Saking penuhnya kondisi rumah Ella mengaku sampai kesulitan untuk mencari jalan keluar. Kejadian ini bisa dibilang seperti `bencana alam` lokal.
Dengan kondisi bangunan rumah yang tentunya tidak didesain sekuat bangunan gedung besar, lebih baik anda menghindari mengadakan pesta besar yang dihadiri hingga ratusan orang.
Untungnya dari insiden ini tidak terjadi kecelakaan lebih besar lagi seperti terjadinya kebakaran atau semacamnya. Menurut Mirror, beberapa bulan lalu pernah terjadi kejadian serupa dengan akibat lebih fatal akibat kompor yang terjatuh dan menyebabkan kebocoran gas.[]
Comments 15